Comment réaliser des recettes saines, économiques et qui plaisent au plus grand nombre ? En utilisant des fanes, des épluchures, du pain rassis et d'autres restes alimentaires. A vos tabliers, Pévèle Carembault vous propose de participer à un atelier cuisine sur la thématique de l’anti-gaspi. C’est gratuit et gourmand !
Comment réaliser des recettes saines, économiques et qui plaisent au plus grand nombre ? En utilisant des fanes, des épluchures, du pain rassis et d'autres restes alimentaires. A vos tabliers, Pévèle Carembault vous propose de participer à un atelier cuisine sur la thématique de l’anti-gaspi. C’est gratuit et gourmand !
Des experts du domaine vous apprendront à cuisiner vos restes de repas afin de ne plus les jeter. Ils vous donnent rendez-vous :
- Le vendredi 24 mai, de 18h30 à 20h30, à la salle Jean Moulin de Wahagnies
- Le vendredi 31 mai, de 18h30 à 20h30, au Foyer Noël Heyden à Beuvry-la-Forêt
- Le jeudi 6 juin, de 18h30 à 20h30, à la salle municipale de Bersée
- Le mercredi 19 juin, de 18h30 à 20h30, à la salle polyvalente de Camphin-en-Carembault
Ils sont ouverts aux adultes et enfants à partir de 8 ans.
Inscrivez-vous dès maintenant en remplissant le formulaire ci-dessous et préparez votre tablier !
Pourquoi organiser ces ateliers ?
Sur notre territoire, chaque habitant produit par an 25 kg de déchets de gaspillage alimentaire. Face à ce nombre conséquent, Pévèle Carembault s’est engagé à mettre en place des actions de sensibilisation afin de le faire diminuer dans le cadre d’un Plan Local de Prévention des Déchets Ménagers et Assimilés (PLPDMA).