Publié le Mercredi 15 mai 2024

Comment réaliser des recettes saines, économiques et qui plaisent au plus grand nombre ? En utilisant des fanes, des épluchures, du pain rassis et d'autres restes alimentaires. A vos tabliers, Pévèle Carembault vous propose de participer à un atelier cuisine sur la thématique de l’anti-gaspi. C’est gratuit et gourmand !

Comment réaliser des recettes saines, économiques et qui plaisent au plus grand nombre ? En utilisant des fanes, des épluchures, du pain rassis et d'autres restes alimentaires. A vos tabliers, Pévèle Carembault vous propose de participer à un atelier cuisine sur la thématique de l’anti-gaspi. C’est gratuit et gourmand !

Des experts du domaine vous apprendront à cuisiner vos restes de repas afin de ne plus les jeter. Ils vous donnent rendez-vous :

  • Le vendredi 24 mai, de 18h30 à 20h30, à la salle Jean Moulin de Wahagnies
  • Le vendredi 31 mai, de 18h30 à 20h30, au Foyer Noël Heyden à Beuvry-la-Forêt
  • Le jeudi 6 juin, de 18h30 à 20h30, à la salle municipale de Bersée
  • Le mercredi 19 juin, de 18h30 à 20h30, à la salle polyvalente de Camphin-en-Carembault

Ils sont ouverts aux adultes et enfants à partir de 8 ans.

Inscrivez-vous dès maintenant en remplissant le formulaire ci-dessous et préparez votre tablier !

 

Le formulaire à remplir

Pourquoi organiser ces ateliers ?

Sur notre territoire, chaque habitant produit par an 25 kg de déchets de gaspillage alimentaire. Face à ce nombre conséquent, Pévèle Carembault s’est engagé à mettre en place des actions de sensibilisation afin de le faire diminuer dans le cadre d’un Plan Local de Prévention des Déchets Ménagers et Assimilés (PLPDMA).

Vous aimerez aussi...

Nos autres sites